museen-ticket.de für Museum Angewandte Kunst

Senckenberg, Forschungsinstitut und Naturmuseum

Das Senckenberg Naturmuseum Frankfurt ist eines der großen Naturkundemuseen in Deutschland und zeigt die heutige Vielfalt des Lebens sowie die Entwicklung der Lebewesen und die Verwandlung unserer Erde über Jahrmillionen hinweg. Hinter dem Museum steht das Forschungsnetzwerk der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, das neue Forschungsergebnisse aus allen Bereichen der Biologie, Paläontologie und Geologie im Museum vorstellt. Auf eindrucksvolle Weise präsentiert das Museum mehr als 10 000 außergewöhnliche Ausstellungsstücke, darunter die größte Dinosaurier-Artenzahl in Deutschland. Neben den riesigen Dinosauriern zählen unzählige Käfer und schillernde Falter, eine bunte Vogelwelt, urige Knochenfische und die bizarren Bewohner der Meere zur Senckenberg-Schausammlung. Ergänzend dazu wird in zwei Virtual Reality-Anwendungen eine vergangene Zeit erlebbar: Besucher können virtuell dem Diplodocus in einem jurazeitlichen Urwald begegnen oder mit den Sauriern im tropischen Jurameer schwimmen.

08.11.2003 - bis auf weiteres